법무법인 한별

페이지 정보

profile_image
작성자떡상가즈아 조회 2회 작성일 2020-10-01 16:08:46 댓글 0

본문

한별법무법인

한별법무법인

특집 다큐 - 직장탐구 팀 3부- 변호사가 사는법- 법무법인_#003

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/sdocu/board/1/502952/view/10010414222?c.page=1\u0026hmpMnuId=100\u0026boardType=1\u0026searchKeywordValue=0\u0026bbsId=502952\u0026fileClsCd=ANY\u0026searchKeyword=\u0026searchCondition=\u0026searchConditionValue=0\u0026 직장탐구 팀 3부- 변호사가 사는법- 법무법인,

언뜻 봐서는 화려한 직업같이 보이지만 어느 누구보다 발로 뛰며 땀내나는 일상을 살아가고 있는 변호사들의 진짜 이야기 속으로 들어가본다,

EBS 기획 / 특강 특집 프로그램을 소개합니다.
이지민 : 변호사가 된다는 것이 참 어렵고 힘든일인데도 변호사가 되서 사람들을 도와주신다는것이 정말 대단하십니다 변호사가 되서 사람들을 도운다는 일도 참 힘드실텐데 대단하십니다 판사가 쉽게 이해하도록 서류를 작성하고 판사가 이해를 쉽게하게끔하는것이 변호사의 일이라는 것에서 판사에게서 더 쉽게 이해시키려고 일하시는것도 참대단하십니다 앞으로 많은 사람들을 도와주세요 화이팅하세요
송아섭 : 이의규 변호사님 죄송합니다.
제가 아이돌그룹 잇지의 팬인데, 류진님이 자꾸 떠올라요 ㅎㅎ
루시안 : 죄다 변시 1회네
小李 : 내가뒤져야돼
siyeon kim : 04:26 (뜬금없지만..) 이때부터 깔리는 음악 지코 아무노래 인줄 알았네요.. 비슷함
RWinner : 15:52 이 부분이 킬포인데 놓칠 뻔 했네 ㅋㅋㅋㅋ
연언냥 : ebs는 공법인인데, 육아를 여성의 몫으로 둔갑시키는군요 ㅎㅎ
육아에 대한 죄책감에 대한 인터뷰를 엄마에게만? 하고, 일하는 아버지는 하지 않는군요 ㅎㅎ
시청자에게 육아는 여자몫이라고 주입시키는 것밖에 보이지 않네요.
이는 육아의 모부성권을 보장하는 양성평등기본법에도 반하는 시각입니다.

양성평등기본법 제25조(모ㆍ부성의 권리 보장) ① 국가기관등과 사용자는 임신ㆍ출산ㆍ수유ㆍ육아에 관한 모ㆍ부성권을 보장하고, 이를 이유로 가정과 직장 및 지역사회에서 불이익을 받지 아니하도록 하여야 한다.

② 국가와 지방자치단체는 제1항에 따른 모ㆍ부성권의 보장 등에 관련된 비용에 대하여 「사회보장기본법」에 따른 국가재정이나 사회보험 등을 통한 사회적 부담을 높여 나가야 한다.
HW K : 13:02 왠지 이화여대 나오셨을 듯 하네요 ^^ 제 예상대로겠죠?ㅎㅎㅎ
What's up dude : 검사의 삶도 해주세요!
はなmaru : 법무법인, 법률사무소나 법무사사무소에서 일하는 사무직원들에 대해서도 궁금합니다.

법무법인한별 수정본 140924 02

설명

... 

#법무법인 한별

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,334건 1 페이지
게시물 검색