쉐보레카마로연비

페이지 정보

profile_image
작성자병아리 조회 1회 작성일 2020-10-01 16:18:54 댓글 0

본문

쉐보레 카마로 SS 정속 주행 연비(Camaro SS Active Fuel Management) - 2016.08.24

쉐보레 카마로 SS의 정속 주행 연비가 꽤나 좋습니다. 90km/h로 정속 주행하면 순간 연비는 리터당 15~19km 사이, 110km/h에서는 13~14km를 기록합니다. 카마로 SS의 출력과 배기량을 생각하면 정속 주행 연비가 기대 이상이죠. 이는 AFM(Active Fuel Management)의 역할이 절대적입니다. 정속 주행처럼 부하가 적은 상황에서는 ‘V4' 모드로 전환됩니다. 그러니까 V8의 한 쪽 뱅크의 작동을 멈춰서 V4로만 엔진이 작동합니다. AFM의 작동도 깔끔했습니다.
쉐보레 카마로 SS 주요 제원
차체 사이즈 4,784×1,897×1,348mm, 2,811mm
트레드 1,601/1,598mm
엔진 6,162cc V8 스몰블록 LT1
보어×스트로크 103.25×92mm
압축비 11.5:1
453마력/5,700 rpm
62.9kg.m/4,600 rpm
변속기 8단 자동(하이드라매틱 8L90)
서스펜션 맥퍼슨 스트럿/5링크
0→60마일(약 97km/h) 가속 시간 4초
복합 연비 리터당 7.8km(도심 6.5km, 고속도로 10.2km)
타이어 굿이어 이글 F1 아시메트릭 3 런플랫
브레이크 브렘보 345/338mm디스크, 앞뒤 4피스톤 캘리퍼
공차 중량 1,715kg
가격 5,098만원
김원 : 4기통도 겸해서 쓰는데 세금도
좀 깎아주면 좋겠네요ㅋㅋㅋ
ᆞㅣ : 차라리 4기통,8기통 모드 변경할수 있게 만들었다면 진짜 잭팟 인생갑 차량
RLW : 4기통인데도 3100cc ㅋㅋㅋㅋㅋ
댓츠노노그렇지않다 : 6200cc인데 연비가 아반떼ad랑 같아요 우와 역시 비싼차는 다좋구나
Not bad : 와 증말 사고싶다 너무 이뻐요 카마로
농사왕봉고 : 오히려 오르막가면 경차보다 적게먹을수도..
rong Ja : 부하가 적게 출발하면 계속 V4로 주행하나요? 아님 주로 정속주행시 V4로 주행하나요?
Contiz Lee : 이 v4모드에 대해 제일 궁금한게 v4작동시 한쪽은 계속 쉬고 나머지 한쪽만 작동을 한다면 엔진 내구력이 불균형하게 닳는게 아닐까 하는 부분이네요. 과연 번갈아가며 쓸까요, 한쪽만 계속 쓸까요?
소보로 : 궁금한게 110km/h로 달려도 1500rpm 수준인데 200km/h로 정속주행하면 과연 rpm이 몇이 나올까요 왠지 3000rpm부근에서 해결될 것 같은 느낌이 ㄷㄷ
너클맨 : 신기하네요.....어떻게 엔진 반만 쓸수가 있죠??

카마로SS 모두 알려드리겠습니다!

#카마로ss
안녕하세요! 하이클린입니다

카마로ss를 2년동안 타고다닌 차주로서

유지비, 연비, 장단점을 모두 알려드리겠습니다!

차량 구매를 고민이신분들은 조금이나마 도움이 되셨으면합니다!

제차는 휠보레, 브레이크패드도색을하였고

모두 순정상태입니다.
하이클린 : 제 기준에서 유지비(할부금,보험료,세금)를 한달로 계산하면 약55만원정도
일년으로 계산하면 약664만원정도입니다.
라이프허명훈 : 군대다녀와서 아버지가 1500 제가모은돈으로 할부없이 머스탱 에코 생각중입니다 카마로는6000cc말도 안되는 가격대 성능이긴하나 젤문제 주유비입니다 ㅠㅠ 디자인은 무조건 카마론데 주유비하나때문에 2.3이긴하나 머스탱으로 갈려고합니다 좋은영상감사해요 ㅎㅎ
박스타 : 카마로는 사이드미러를 접을 필요가 없는데 수동이든 자동이든 관계 없는거 아닌가요? 내가 무식한건가???
김강률 : 나도 산다 월급300 세금30 나머지 270인데 220저축해서 3년후 산다 2년반 나았어요 부럽습니다
한완교 : 6000찌찌에 오바 하지 않기
지금2년 조금 넘게 타고 있는데요
1년 평균1500정도 들어가요
할부 미포함 입니다 기본 유지비에요 참고로 전40대 입니다 장점보다 단점이 많은 차에요
여유가 있으신분들은 상관 없겠지만 그렇치 않으신분들은 유지하기 만만치 않은 차에요
달리기 좋아하시고 재미나게 타실분들은 스팅어나
G70추천합니다 카마로 멋지긴 하죠 하지만
그에따른 댓가가 따라요 글구 수리비 공임비
작살입니다 자차보험 꼭 넣으셔야해요 차값보다
더나와요 부품비 ㅋㅋ 글구 중고 감가가 심각합니다 ㅠㅠ
임명수 : 의료 보헙비도 꾀 올라갈텐데요..?
Universe : 현대 티뷰론 터뷸런스가 100배 낫다
603 9 : 머슬카의 가장 큰 단점은 유지도못할 새끼들이 “이거끌바엔 ~~끄는게 낫지, 미국은 엄청 많은 양카일뿐인데~” 이 지랄떠는거 들어야되는거임ㅋㅋ 여기 댓글들만 봐도 씹 ㅋㅋㅋ 능력되고 좋아하면 세컨으로 걍 끄는거지 뭔 연비를 따지고있노ㅋㅋ
정정성훈 : 단점은 시야좁음 너무좁아
미국은 옵션장난질이 심하다기보다
미국은 그런 사이드미러를 접을필요가없어요. 주차장이 워낙에넓어서 (1.5배정도)내릴때 문을 풀로 열어도 옆에 안닿는경우가많아요. 한국차빼고는 자동사이드미러는 안들어가잇어요. 상위트림이어도
8기통은 고급유넣어야되는데, 슈퍼차저가아니어도.
한서진 : 단점에서 확 깨네. 수동사이드미러 ㅋ

카마로ss 3년 오너의 2020년 유지비 알려드립니다!

#카마로ss
안녕하세요! 하이클린입니다.
두달정도 강원도에 일이 있어서 다녀와서 첫 영상입니다.
아무래도 차량 유지비에 관한 궁금증 댓글이 많아서 영상을 올렸습니다!
이동열 : 천킬로에 20만원...한달에 3500킬로 타는데 ..70만원이라는건가요.
흐음.
조이헌 : 23살 세금 때고 500정도 받습니다 2년동안 아반떼hd를 운행하다 이제 카마로 & 머스탱2.3 중 계속 고민중인데 보험료가 조금 걱정이되서요 국산차를 바꾸고 나이를 좀 채워서 카마로를 구입하는게 좋을까요 ㅠ
hommes : 차는 좋고 가격도 좋지만 한국 실정으로는 유지비가 많이 든다는 결론 이군요. 차는 정말 탐나는 차 입니다.
Lucky젠쿱 : 월200~250이구 생활비는 50안에서 해결이되구 카마로 생각중인데 가능한가요? 뻥뚤린 산업도로나 자동차 도로에서 어느정도 쏘는편이에요
구구구 : 한달에 2000키로 타는데 기릅값보고 바로 빤쓰런 합니다.
박호성 : 와우...프레임리스도어+겨울+문안열림 이건 생각못했네요 ㅎㅎ 잘 보고 갑니다.
이승규 : 보험료가 왜이리 비싼지 이해가 안감 ㅅㅂ
호갱님인가 이젠 시대가 변했는데 보험료도
비슷한 수준으로 가야하지 않나
왐마왐배 : 역시 배기량에서 오는 세금이 후덜덜이네요
쇽슥 : 세금이 좆빠지네 리얼
spear : 쏘는 스타일이 아닌데 v8!?!?

... 

#쉐보레카마로연비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,334건 1 페이지
게시물 검색