켐퓨터중고

페이지 정보

profile_image
작성자백주부 조회 9회 작성일 2020-10-29 08:39:30 댓글 0

본문

이래도 중고 컴퓨터 살꺼야? 팩트 주의

#중고컴퓨터 #팩트 #내구성주의

안녕하세요!
황코 TV
황코 입니다.

이번 영상은 중고 컴퓨터를 구매하실 때 꼭 고려 해보셔야 하는 부분을 설명하는 영상입니다.
완성형으로 중고 PC를 구매하는 행동은 지양하시고, 직접 중고부품을 조합해서 PC를 구성한다면 저렴하게 만들 수 있습니다.

가격, 사은품에 현혹되지 않았으면 하는 바람 입니다.
(우리의 지갑은 소중하니까요~♥)

이번에, 네이버 스마트 스토어를 이용하여, 쇼핑몰을 만들었습니다.
계속 상품을 추가 할 예정입니다.
감사합니다.

p.s 이 영상을 제조사가 좋아하겠죠오?

쇼핑몰 - https://smartstore.naver.com/hwangcom
블로그 : https://blog.naver.com/hwangcom4
플러스친구 : 황컴
황코TV : 09:39 명칭 설명에서 이름이 다르게 불렸습니다. 트랜스X, 트랜지스터 O =트랜스(변환)+레지스터(저항)
Mocha Latte : 극공감 ㅋㅋㅋ 당근시장에서 컴퓨터 좀 둘러보면 장난아님. 한 놈만 걸려라 마인드로 파는 인간들이 왜 이렇게 많은지 참... 2세대, 3세대 컴퓨터에 케이스만 새걸로 바꿔서 30, 40 모니터 포함시켜서 60, 70에 파는 인간들도 봄. ㅋㅋㅋ 사람은 이래서 배워야하나 봅니다~
슬러거 : 몇일후 구입할께여 ㅎㅎ 네이버톡톡으로 문의드리겠습니다.
Hyoung Gu Lee : 아.... 초보분들~ 이분처럼 보드 기판을 금속으로 덕덕 긁으시면 안돼여~ 없던 고장도 생겨요~
KKYU GGoSa : 대표적으로 (싸다구컴)이 있죠 스트리머,유튜버들도 돈받고 배너달고 광고하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타탕탕불 : 일반화가 제일무서운거야 적당히해
지코네드베드 : Cpu설명부분은 빼시고 중고의 문제점 장점만
제너드 : 중고는 크흠... as도 그렇고
제품 연식도 얼마나 된지 모르고
알아보고 새거 사는게 나을듯
니가좋아 : 중고는 이런거 저런거 다 각오하고 사는 겁니다. 컴터뿐만 아니라 이세상 모든 중고가 그렇죠.
Misuk P : 안녕하세요 할머니와 국민학생여자아이서 서울에서 자취하는 여자에게 중고컴프터 22만원에 파시고 10만원도로 돌려준분 컴프터 파시는 그여자아이를 도와준적인있는지요? 그분을 찿고있어요...혹시아시나요?

[高지식] 중고나라에서 중고컴퓨터 올바른 가격에 잘 사기 - 실전편

알고리즘과 자료구조뿐만이 아니라 컴퓨터가 전공이 아닌 일반인들에게 쉽게 다가가서 컴퓨터와 관련된 고급 지식을 쉽게 알려줄 수 있는 고지식 시리즈의 네 번째 동영상은, 이전편 "나에게 맞는 중고컴퓨터 올바른 가격에 잘 사기"의 후속편입니다.

이번 영상은 이전 편에서 나에게 필요한 컴퓨터의 견적을 낸 가격을 기반으로 실제 중고나라에서 매물을 검색해보고 매물에 어떻게 접근해야 하는지 같이 알아봅니다.

고지식 시리즈는 여러분이 평소에 컴퓨터와 관련된 궁금하신 점을 댓글로 달아주시면 제가 영상으로 쉽게 설명해드리는 시리즈입니다.

감사합니다.

---------------------------------------------------------
다른 고지식 시리즈도 시청해보세요! https://tinyurl.com/yxbnlb9e

거니 인스타그램 (근황/미리보기) https://tinyurl.com/yyrfqq5l

페이스북 페이지 https://tinyurl.com/y8t5a5au
------------------------------------------------------

#중고나라 #중고컴퓨터 #고지식
GrooveZ : 좋은내용이지만 업자는 거르라고하는 이유가 있을까요? 업자들꺼 몇번사봤지만 문제가된적은 없는거 같아서요 오히려 환불이나 매물 많아서 고를수도 있어서 좋은거같더라고요
알 하드십 강민. : 초고속 부팅!!
jh s : 중고나라 전자기기는 진짜 70프로 업자 30프로는 사기꾼 나머지 소수는 진짜 몰라서 가격 엉뚱하게 올려놓은 매물밖에없음. 한때 나도 중고나라 눈팅많이 했는데 전자기기는 무조건 거르고 봄. 요즘엔 조립 피씨 그렇게 비싸지 않으니까 좀만 공부해보고 부품사서 조립하시는 걸 추천함.
구독안하면 프사 발바닥으로얼굴 찍힘 : 난 중고나라에서 예전에 I7 8700K 32G GTX 1080 TI SSD 500G를 180에 산적있는데
글카 씨뷰 램 스스디 다 정상에 알맞게 왔는데
파워가 뻥파워 호플리700W 였던적이 있음
지금은 3700X에 RTX 2070 SUPER 잘 쓰고있음
유동재 : 컴퓨터 사려는데 업자 매물은 왜 걸러나하나요?
SEMI COld : 중고나라에 상품평 천개 넘는 컴퓨터업자한테 30만원에 배그 국민옵션으로 돌아갈만한 스펙으로 컴퓨터를 팔던데 믿을 수 있나요? 중고여도 상관은 없어요
재민허 : 중고로 사면 안좋은게
같은 2060그래픽카드라도 등급별로 가격도 10만원 차이나는것도 있는데
중고는 거의다 ssd 메인보드 이런거 다 최하급임
최민결 : 50만원 정도에 라이젠 3100에 rx 570정도에 하면 되요
최준수 : 쉽게 알려주셔서 감사합니다 ㅎ
쿨마이싱 : 제일 중요한게 빠졌는데요?, 그 적정 금액을 모르니까 눈탱이를 맞는건데.. 적정가격을 아는 방법만 알려줘도 이런거 설명 안해줘도 되는데요?

단돈 18만원으로 i7 컴퓨터를? 배그 풀옵션까지 돌리는 가성비 컴퓨터

정말 믿기 힘들정도로 엄청난 성능을 가진 18만원 컴퓨터입니다
18만원으로 인텔 i7 CPU가 들어간 컴퓨터를 만들다니 ㄷㄷ

채널 공식 채팅방 : https://open.kakao.com/o/goFIBx3b
각종 대화, 질문 등 자유로운 채팅방입니다 :)

00:00 영상 시작
00:40 부품 소개
02:43 조립 확인
03:26 성능테스트 파스
04:23 성능테스트 오버워치 낮음옵션
04:54 성능테스트 오버워치 최상옵션
05:38 성능테스트 배틀그라운드 국민옵션
06:14 성능테스트 배틀그라운드 올 울트라
06:47 마무리

CPU : Intel Core i7 2600K (4.6GHz OverClock)
RAM : DDR3 4GB x 2 (1866MHz OverClock)
M/B : Gigabyte P67 Chipset
VGA : Radeon RX580
SSD : Intel SSD 120GB
POWER : PowerRex 500W

메일문의 : aurastudiomail@gmail.com

시청해주셔서 감사합니다

#가성비컴퓨터 #가성비게이밍컴퓨터 #18만원컴퓨터 #최저가컴퓨터
레몬츄키[음mad] : 램 ddr4 8gb 두개로 16gb로 업글해도 될까요
김세연 : [기가바이트] GA-P67X-UD3R (B3) 1155 <이 보드로 오버기에 전원부 받쳐줄까요 ?
민재김 : 부품은 주로 어디서 사시나요??
ssanko 7608 : 안녕하세요.. 궁금한 것이 있는데요 중고 그래픽카드가 가격이 왜이렇게 오르는 걸까요??
Ezra Ezra : 쓰던 컴터가 오늘 터져서 지금 빨리 메인보드와 cpu를 구매해야하는데 메인보드 찾기가 하늘의 별따기네요 ㅠㅠ
최선범 : 구매하고 싶어요
twitcker TV : 혹시 수명이나 이런건 보통 컴퓨터랑 똑같나요??정말 18만원에 옵치 풀옵으로 돌릴수있는건가요??다른컴퓨터와 비교할때 뭐가 좀좋지않나요??
전현수 : 사고싶다 와
신동윤 : 아수스 z68 보드로 대체해도 되나요? Rx580 매물이 없는데 대체 가능한 그래픽 카드 추천좀 해주세요 ㅠㅠ
이동주 : 그컴 어디서 사요??

... 

#켐퓨터중고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,589건 1 페이지
게시물 검색