금오공대수능

페이지 정보

profile_image
작성자비어본 조회 17회 작성일 2020-08-01 00:16:48 댓글 0

본문

[2021학년도] 영남대 vs 금오공과대학교 살펴보기

솔루션연구소 입니다.
2021학년도 대학교소개 시리즈

이번 영상은
경북 경산시에 위치한 "영남대학교"와
경북 구미시에 위치한 "금오공과대학교"

두 대학교의 선택함에 있어 고려해야 할 점이 무엇인지 살펴봄으로써

조금이나마 도움이 되었으면 하는 바람으로 제작한 영상입니다.

==========================================================

영상 참고하셔서 좋은 결과 있길 바랍니다.

좋아요! 구독!! 알림설정 !!! 눌러 주시면 고맙습니다!

https://ko-kr.facebook.com/pages/cate... (솔루션연구소 페이스북페이지)
https://blog.naver.com/shsgustpsxj (솔루션연구소 논현교육국)
https://blog.naver.com/sorilab_buch (솔루션연구소 부천교육국)
https://blog.naver.com/rkdaudwls2 (솔루션연구소 연수송도교육국)
https://blog.naver.com/kjh55890 (솔루션연구소 광명교육국)
#솔루션연구소
수수깡 : 당연히 금오공대아니냐..;;
애느 : 영대가 금오공대랑 비교가 되네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방태성 : 금공 전자과 화이팅
Green Tree : 장기적으로 봐선 국립대 가야죠
kk h : 그냥 아무대나 가라.. 어차피 둘다 지잡대취급받는다
민이수야 : 영대공대 무시하네?? ㅎㅎ 입결이 금오공대가 요새 높나?? 그래 그렇다 치자..나 대기업 과장급인데 여태까지 엔지니어 선배 후배중에 경북대 부산대 부경대 공대..에 영대공대생들은 봐도(물론 인서울은 다있음) 금오공대는 못봤어..그만큼 선배 파워가 무시무시한 학교인데...하...ㅋㅋㅋ 영대공대를 무시하네...ㅋㅋㅋ 물론 나도 인서울한테는 개발리는건 인정한다...
Bianchi : 영남대, 금오공대..
상위 25%~35%대
그러니까 고등학교에서 100명중 25등에서 35등하면 가는 학교라는 말이네
남차명철 : 바로 잡아주세요
금오공대는 국비로 사립 4년제로 개교해서
국립대로 전환되었습니다.
김남자 : 캠퍼스는
인구 20만대 시의 번화가 vs 40만대 도시의 산길
나나 : 지방사립대보다는 국립이 낫죠 인구는 줄고 사립대는 슬슬.. 글고 본인만잘하면되죠..

저는 22수능을 치를 03년생들이 너무나 부럽습니다.

특정대학을 비방하는 댓글은 삭제합니다.
돼지 : ㅋㅋ 개같은 나라 1200명 정원 약대에 여대만 4개에 정원 300을 넘게 쳐먹네
이게 나라냐?
유진아 : 어니 누가 불쌍하냐 따질거면 재수해 이눔들아....어차피 대학 가는거 개인이 공부 안허고 지금 영상이나 띵땅 보고 있으면 도로묵이지..자기 연민에 빠져서 중요한 시기를 놓치지 마세요..
경준이 : 저주받은 03년생 ㅇㅈㄹ하는애들특) 어차피 5등급쳐맞는애들임
starbean : 국제고2학년인데 약대가려면 이과가 있는 학교로 전학가야할까요?
려긍 : 03인데 빠른으로 지금 고3입니다 ^^ㅣ발
히히 : 근데 이겣ㄹㅇ인게 여기다 의대 정원 400명 늘어서 최상위권은 그쪽으로갈거임 그니까 서울대 갈 애들이 그쪽으로 빠지면서 그 밑에 갈 애들은 서울대 갈 수 있는거지 그니까 03들 허ㅏ이팅 해요!!!
yache-bokkeum marlin : 제가 문과생인데 나중에 수능 치를때 미적분 선택해서 칠려고 하는데 잘못된 선택인가요? 제가 수학실력은 이과생들만큼 하는데
성ᄋ : 문송합니다 시발
청금석 : 03 무시하노 ㅣ발 범위 작아져서 재수생 판 칠 예정인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뀨꾜꺄 : 03 이과 여고생입니다. 모진말 받고 정시길 걷습니다. 기받아야징 팩트후두리챱챱 맞았으니까 ^^7

의사들이 수능을 다시 본다면?

의사들이 수능을 다시 풀어봤습니다.
소싯적에 공부 꽤나 했다는 그들
전 의대교수, 현 의대교수, 국경없는 의사회 활동가, 의학기자, 서울대 출신, 전국 일등 경험 있음, 피부과, 재활의학과 ,마취통증의학과, 치과, 성형외과, 비뇨기과 등등 이력도 정말 화려한데요.

여전히 고득점 가능할까요?

#수능 #생명과학 #의사

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
In diary : 평상시 수업때 개빡집중 잘듣고 집가서 복습 2시간정도하고 나머지는 논다음 수능 3개월전에 수능준비시작해서 3등급나왔습니다.
대학적당한대 가실분은 몸망치면서 공부하지마세요 차라리 그시간에 자신이 지향하는 분야의 전문성을 기르는 노력을할듯
1-3이성문 : 13:01
Get You : 이 영상보고 저 시절 태어났으면 서울대 갔다고 생각하는 흑우들 없재?
학력고사는 너무 오래됐고 본고사 시절이랑 수능이랑 비교 불가.
97학번 수능 정도 돼야 그나마 본고사 끄트머리에 비교볼만할듯.
게다가 저 분들 시절은 워낙에 사람도 많아서 경쟁률 넘사벽.
Get You : 이 분들, 1주일 공부하면 충분히 만점 받는다고 생각함.
시간이 오래 지나서 기억이 잘 안 나서 그렇지, 대학교 어려운 수업도 아니고 고등학교 수준에 불과한데
배웠던건 시간 조금 들여서 다시 보면 기억이 돌아옴.
태양 : 결론 수능은 잘 봐도 몇년 지나면 다 까목어서 필요없어진다
현 고3 올림..
김광진 : 3:40 아 할아버님분 너무 귀여우시네 ㅋㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋ
김시은 : 뭐지 이 귀여운 점수는? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
름이 : 나도 고딩이지만 너무 안쓰러움 학교끝나고 과외가면 학생들 꾸벅꾸벅 졸고 .. 학교에선 체육시간마저 공부할거 가져와서 틈틈이 공부하고.. 공부하다가 짜증내고 울고 왜 뛰어놀아야하는 아이들이 이러고 있나 싶음 ㅠㅠ 대한민국고딩살려
코프스키 : 수능도 토익처럼 갱신해서 계속 시험보게해야함 학력고사랑 난이도도 천지차이고 수능초반대에도 너무쉬웠음
몰라난 : 외국의 어느 학자가 말하길 한국은 쓸데없는 교육까지 시켜 아이들의 자살률을 올린다 했다

... 

#금오공대수능

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 360건 1 페이지
게시물 검색