투자수익률분석의의미

페이지 정보

profile_image
작성자서유리 조회 21회 작성일 2020-08-01 00:27:10 댓글 0

본문

주식투자 연수익률 12%의 의미 / 워렌버핏의 투자수익률 / 건강한 기업과 올바른 전략

* 네이버블로그: https://blog.naver.com/caruspuer
* (후원) 카카오뱅크 3333-01-2495756 **철

저의 주식투자 연수익률인 12%에 대해서 이야기해보겠습니다.
RandomTechS@#T : 뱅가드 사서 가만히 있어도 9-10% 안나옴?
えだまめ : 항상 감사합니다^^

어느 동영상을 보다보니까 예전에는 펀드투자도 했는데… 지금은 싫어하신다고… 이유를 여쭤봐도 될가요?

초보투자자들은 펀드투자도 생각하시는 분들도 있을것같은데… 펀드투자에대한 조언도 나누어주시면 참 감사하겟읍니다^^
조정연 : 오른쪽 머리 꼬랑지 꿈틀대는게 귀여워요 ㅎㅎㅎ
Malaysia Jin 말레이시아 진 : -30% 후덜덜 하네요
배선영 : 아주 조흥말씀
꿀사과TV : 늘 배우고 있습니다. 올바른 투자전략을 위해 오늘도 행복한 채널을 따르고 있습니다. 감사합니다.
용용 : 혹시 연평균수익률은 기록은 어떻게 하시는건가요? 증권사에서는 매매수익률만 나와있어서 매도하지않으면 연간수익률을 못봐서요 ㅠㅠ
김준모 : 항상 존경합니다
써니폴리 : 항상 잘 보고 있습니다 :) 감사합니다
궁금한것이 있는데 수익률 집계하실때 날짜를 정하신다음 그 날까지의 수익률을 매년 집계 하시나요?
아니면 실제 보유하고 계신 주식들을 처분하면서 수식률을 산출하시나요?
초보가 궁금해서 질문합니다ㅜㅜ
Nam Ian : 가치투자자한테 현금비중만 지켜지면 변동성은 기회죠

[주식]그들이 말하는 수익률의 실체 (개념과 함정)

상당수 주식 초보자들이 보여지는 수익률에 속고 있습니다. 업계에서 사용하는 수익률이라는 것에 대한 이해가 부족하기 때문이 가장 큰 이유인데요. 업계에서 어떻게 초심자들의 욕심을 건드리는지 실제 사례를 들어서 간단하게 설명해 봤습니다.

부족한 설명은 다음 영상을 통해서 채워나가도록 하겠습니다. 궁금한 점은 댓글로 문의 남겨주세요.

시청해 주셔서 감사합니다.

[머니버디]

다양한 투자정보, 재테크 정보를 쉽고 재미있게 나누겠습니다.
구독, 알림 설정해두시고 새로운 에피소드 소식을 받아보세요.

머니버디 채널구독 ▶ https://goo.gl/Qefnxg

[채널 운영자]

유튜브 채널 '머니버디' 운영
네이버카페 흥부야재테크하자(https://goo.gl/Eu1SgV) 운영
주식월세클럽 운영
이메일 : oncelog@naver.com
Eric Park : 일별 수정주가로 일별 수익률을 구할 수 있나요? 초보라 도움좀 부탁드립니다 ㅜ
PSG교도소장 : 실현손익만 신경쓰고있었는데
평가손익관리도 중요하다니...
감사합니다
킹레오 : 계좌잔고 기준~
비엘티 특허법률사무소 BLT : 그러면, 연단위로 수익률을 공개하는 주식투자자들이 있나요?
박평 : 유익한 영상 감사합니다
Jaewoo Cho : 안녕하세요! 얼마전부터 영상 잘 보고 있는 구독자 입니다ㅎㅎ. 솔직히 영상 보면서 이러한 내용도 모르고 주식시장에 뛰어드는 분들이 있구나...하는 게 조금 충격적이네요ㅎㅎ. 오늘도 영상 잘 보고 갑니다.

주식 누적수익률, 복리수익률 구하는 방법, 72법칙의 의미, 최대낙폭 MDD구하는 방법

주식투자에 필요한 간단한 산수
재생속도는 1.5배속 추천
김지환 : 선생님 안녕하세요!
질문 하나 드려도 될까요?
할수있다 알고투자에서 소개된 켈러 교수의 daa전략을 쓰려고 하는데요!
최근 3개월 수익률과 최근 3개월 누적수익률이 다른 개념인가요???
혹시 다르다면 구하는 공식좀 알려주실 수 있을까요ㅠㅜ 감사합니다!
jongwon Na : 안녕하세요~ 선생님의 영상으로 공부하고 투자중인 40대 초반 직장인 입니다.
혹시 실례가 안된다면 영상하나 부탁 드리고자 합니다.
내용은 간단합니다. 매년 700만원의 투자를 고려중입니다만, 연금저축400/IRP300 과 연금저축700 투자중에서 어느쪽이 더 유리할까요?
세액공제 받는금액300(IRP) +안전자산의 낮은수익율 보다, 연금저축에서 안전자산없이 700을 투자했을때의 장단점이 궁금합니다.
물론 24년 장기 매집을 목표로 하고요. 절대모멘텀전략을 사용하려고 합니다. MDD의 폭도 고려 부탁 드립니다. 투자는 나스닥100/팡플러스 입니다.
복리파워 : 선생님 방송이 연금저축펀드 운용 하는데 도움이 많이 됩니다 그래서 감사합니다
yasan ga : 키움증권과 다시 통화해봤는데요.
연금수령시 연금계좌내 etf는 전량 매도 후 신청가능하다고 합니다ㅜㅜ잔고는 연금펀드에서 운용가능하고 etf운용은 안된다고 해요.
킹조 : 오랜만이네요 선생님 유익한영상 잘보고있습니다
815tv에서 김영익교수님 중국시장 전망이 좋다고 최근 언급하셨었는데요
중국etf 관련 강의 부탁드려도 될까요?
선생님은 중국에 투자하시는지요?
yasan ga : 10년 넘은 연금보험 마이너스라 공부하다가 증권계좌는 열었는데 몇가지 의문점으로 실행전입니다^^
Q1. 세액공제 조삼모사:
(미국직투세율 22프로지만 수익분에 대한 22프로vs 연금은 수령금액 전체의 5.5프로)
장기간 복리수익으로 연금월수령액이 많아도 세제 메리트가 있을까요?

Q2.연금수령시 etf전량매도:
etf를 매월 적립식으로 구매할 예정인데
키움증권에 문의해보니
연금수령시 etf 전량 매도하여야 신청가능하고 잔고를 운영하기 위해서는 펀드에 투입되어야 한대요ㅜㅡ

Q3.과세이연:
적립식으로 매수만 하는경우에는 과세이연의 효과가 없죠? 배당이 있다면 배당세 정도?

미리감사드려요^^
왼발의절대자 : stockclimbers님 항상 영상 잘 보고있습니다.
본 영상과 무관하지만 질문이 있어 이곳에 남깁니다.
이 채널보고 연금저축과 irp를 한 달 전부터 시작하였는데 1800만원을 월별로 나눠서 적립식 매수중입니다.
주채로만 매수하고 있는데 금etf 사는게 영 께름칙합니다.
미국 금etf와는 괴리율도 보이는 것 같구요.
그래서 다른 방법이 없나 검색을 하니 krx계좌를 만들어서 매수하는 방법이 있더군요.
물론 지금은 가격이 최고치를 찍고 있습니다만 추후에는 주채금으로 비율을 맞추고 싶은데 krx로 맞추는건 어떻게 생각하시는지 궁금합니다.
강병주 : 30년간 연복리 66%를 낸 수학자가 있습니다. ㅎㅎ
르네상스테크로놀로지의 짐 사이언스
다만 임직원만 가입이 가능한 펀드죠 ㅎㅎ
개인투자자의 생각 : 많은 도움이 됐습니다 좋은 영상 감사합니다
마우스 포인터에 빨강 동그라미 따라가는건 어떻게 할 수 있나요?

... 

#투자수익률분석의의미

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 360건 1 페이지
게시물 검색