민사고준비

페이지 정보

profile_image
작성자스토크 조회 10회 작성일 2020-08-01 16:27:13 댓글 0

본문

민사고 졸업생이 알려주는 민사고 합격방법은 뭘까?(feat. 민사고 등록금)

안녕하세요 정자동 김박사입니다.
오늘은 민사고 출신 황동원군을 모시고 인터뷰를 진행했는데요
오늘은 그 1탄 민사고를 어떻게 합격할 수 있었는지, 또 민사고 등록금
그리고 민족사관고등학교의 학교생활에 대해서 알아보겠습니다 :)

#민사고#경희대한의대#공부방법
리큐르 : 가내신 190넘는데 못들어가나..네 못들어가겠죠 옙..
김소진 : 게스트분 목소리랑 말투가 되게 샤랄라‍♂️ 하시다
무공해청정공원 : ㅠㅠ 정자동김박사님 경한 컨텐츠 넘조아여

민족사관고등학교 입시 및 면접에 대한 이것저것! All about Korean Minjok Leadership Academy's Interview!

민사고 입시 준비는 어떻게 하면 될까요?
민사고 면접은 어떤 식으로 진행 되나요?

질문 있으시면 댓글로 남겨주세요 :)
누피디 [PD Noo] : 많은 분들께서 민사고, 그리고 민사고 입시에 관심을 가져주셔서 댓글로 남겨주신 질문들로 두 번째 영상을 만들었습니다!

질문은 댓글로 남겨주세요 :)
유지원 : 중학교2학년 1학기 시험중에 하나라도 C 있으면 민사고는 그냥 포기하란 소리겠죠..?ㅠㅠㅠㅠ
최지민 : 안녕하세요
민사고를 원하는 중2학생입니다!
제가 지금 중2부터 고3영어까지
쭉 올라간 다음에 토플을 준비하려고
하거든요, 이렇게 공부하는 게 면접에서
효과가 있을까요?
그리고 수학은, 솔직히 교과과정은
잘하는 편이거든요 근데 수학 경시대회
같은 데에서 출제되는 문제들은 조금
못해요. 그리고 솔직히 저희 학교는 100% 절대평가로 하는데 제가 전학을 갈 수도 있어서요, 그 학교는 서울권의 상대평가로
진행할 것 같아요. 님은 B가 몇개정도 셨나요? 그리고 어느 정도로 공부를 잘해야 할까요? 수학과 영어, 그리고 내신, 어떻게 할까요?
그리고 전체적인 면접팁도 알려주세요
Dwaeji Kim : 면접 준비는 어떻게 해야 하나요??
섞는중 : 지금 중 3인데 영어 면접이 고민이에요ㅠㅠ 중학교 과정만 완벽하게 끝내면 영어 면접 잘 볼수 있을까요??
마마무를 진심으로 응원하는무무 : 저희동네가,민사고나 특목고를 한번도 배출한적이 없는 학교들만 있는걸로 알고있는데, 민사고 지원 했을 때 합격 확률이 낮아 지나요?
이비누 : 안녕하세요ㅜㅜ 조금 많이 늦었으려나요..?
이번에 코로나 사태 난 후로 너무 나태해진 거 같아
불안한 마음에 한 번 여쭤봐도 대나요..?ㅜㅜ. 일단
제 목표는 민사고 들어가는거에요..... 솔직히 진짜 진짜 자신 없고 저희 지역에서 ㅁ좋은 고등학교 간 분들이 없어요.. 서울이긴 해도 저희 동네만 워낙 좀 그래요... 근데 제가 주변인들 다 무시하고 민사고를 가고싶은데 제가 1학년 때 좀 성적표 별로 안좋게 받은거 같은데 이번에 2학년 때 학교 가자마자 전교 1등하고 졸업할때까지 전교1등 쭉 하면 민사고 갈 수 있을까요..?그리고 혹시 쭉 전교 일등은 아니더라도 2~3등을 해도 괜찮을까요..?ㅜㅜㅜㅜ 그리고 민사고 가서 내신을 못따는게 나을까요 아니면 일반고를 가는게 나을까요..?ㅠㅠㅜㅜㅜ 저좀 도와주세요 ㅜㅜㅜ
JW Lee : 안녕하세요.민사고를 희망하는 중학교 1학년 학생입니다.민사고에 들어가려면 토플도 봐야하나요?그리고 선행은 어디까지 하는게 좋을까요...??
마동 : 고1 1학년만 마쳤고 지금고2인데 민사고 넣을수있나요? 조건이 어떻게되나요
푸린 : 안녕하세요 ! 중2가 되는 학생입니다ㅜㅜ
제가 1학년때는 공부를 아예 안했어요 ... 그리고 지금 마지막 기회를 잡으려고 하루 10시간씩
공부하려고합니다 ! 민사고는 혹시 전교 상위권학생이나 내신 만점을 받아야되나요 ?
저희 학교이미지와는 상관이 없나요?
체력테스트 많이 어려울까요?
면접때 수학 영어 국어등이 있다고하는데 말로 하는건가요?
여기까지 질문드릴게요ㅜㅜ
좋은영상 감사합니다❤
공부자극이 되네요

왓츠인마이백 l 미국 수능 만점 받고 옥스퍼드대 합격한 민사고 엄친딸 가방 털어봤다 [현실판 스카이캐슬 민족사관고등학교 학생들은 어떻게 공부할까?] l 룸메이트

민사고 안재현이라고 소문이 자자하던데...
거기다 4개국어라니 크으 완벽하다(자동 엄마미소)
심지어 LP판 모으는 퀸 덕후라니 취미까지 로맨틱해❤️

매주 화\u0026토 10시에 만나요!!!
룸메이트 구독하기 : https://goo.gl/CQZicG
룸메이트 인스타그램 : https://goo.gl/pqMdCq
룸메이트 페이스북 : https://goo.gl/sh31VD

... 

#민사고준비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 360건 1 페이지
게시물 검색