고2겨울방학

페이지 정보

profile_image
작성자빨갱 조회 12회 작성일 2020-08-01 20:32:25 댓글 0

본문

예비 고2 겨울방학 공부법, 겨울방학에 반드시 해야 할 것

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
[소린TV]는 공부의 왕도에 출연한 안소린이
(서울대, 고려대, 연세대, 포스텍 동시합격)

공부 노하우 꿀팁을 전수하는 공간입니다.

여러분이 댓글로 궁금한 것들 남겨주시면 거기에 맞춰서
답변을 드릴 생각입니다! 많이 소통해주세요 :)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
광고, 협찬 문의 : a__s__r__@naver.com
김현지 : 저도 고 1때 많이 걱정이 됐는데 정말 다양한 추억을 쌓았어요
김중권 : 이걸 지금본 내 인생이 레전드.
막등이 : 아 잠시만 지금 봐버렸어 오늘부터라도 해야겠어요
달빛조각사 : 소린 언니, 수학 개념서 처음부터 나가다가 뒤에 거 공부할 떄 즈음에 앞에 꺼 까먹는데 어떡하죠? 언니는 어떻게 했나요
Wiczka YT : O Co chodzi w chinskim dobra jak ktos z polski to bede fałszowała w słowach xddddd zartóje☺️☺️
뿌뿌 : 지금 국기0 샀는데 개념의 나비효과를 이미 했어서 그런지 굳이 해야하는 감이 있어요 ㅠㅠㅠ 바로 국기1로 넘어갈까요..?? 국기2까지 하고 기출 풀기엔 늦지 않을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리구 고2는 고2 기출을 푸나요 고3 기출을 푸나요?? 모고는 보통 3정도..?! 나와요
챤챤 : 수학 개념서 문제집 살짝 봤는데 개념을 봐도봐도 잘 모르겠더라고요 그럴 때는 어떻게 하는 게 좋을까요?
해밀 : 아 망했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Sopomore 。 : 문학 2학년 시험 범위 전부 다요?
내가와따 : 어떡해요 나 수1 반도 못끝냈는데 인생 망한건가요..?

2020 예비고2 ★겨울방학 수학공부법★

프로듀스 강좌면 내신대비 완벽하게 끝!
★내신대비 강좌 강추! 프로듀스★
- 차길영 선생님의 문제풀이 노하우가 녹아있는 ‘3초 풀이법’ 전수
- 내신대비 족집게 특강 내신점수 20점 상승 보장!
- 전국 195개 고등학교 기출문제 완벽 분석!

※ 고1-1학기 기말 프로듀스
☞ https://bit.ly/38vTDNW
※ 고2-1학기 기말 프로듀스
☞ https://bit.ly/2BYO1Q7
===================================
★고1/고2 기말고사 수학 예상 적중 문제집 [프로듀스] 무료배포 이벤트★
프로듀스 문제집 신청하러 가기 ☞ https://bit.ly/2FvkaxC
*배송비는 본인 부담입니다.
------------------------------------
시험 시간에 꼭! 필요한 차길영 선생님의 '3초 풀이법'
수천 개의 '3초 풀이법'이 담긴 [올패스] 하나면 성적 상승!
서울대 합격생 190명이 강력 추천!!
★올패스 회원을 위한 특별한 혜택★

1. 매 시험마다 기출 모의고사 20회씩
한 학년 총 80회 제공(학년당 2,000문제)
2. 차길영 전 강좌 무제한 수강
3. 절대유형 N제 문제집 무료쿠폰 2매
4. 공부의 기록 스터디 플래너 1권
5. 차길영 선생님이 매일 보내는 응원문자

★올패스 보러가기
☞ https://bit.ly/2KA37O3
===================================
지금까지 이런 풀이법은 없었다.
화제의 3초 풀이! 바로 그 강좌!
1년만 원한다면? 차길영패스를 신청하세요!

★차길영패스 보러가기
☞https://bit.ly/2KXZ1RL
♥고등수학은 역시 ☞ www.sevenedu.net/
♥초·중등수학은 역시 ☞ www.sevenedum.net/
★차길영쌤이 궁금하다?!
-서울대 190명, SKY 2,000명 이상을 배출한 스타강사
-SBS 영재발굴단, MBC 공부가 머니?, KBS 온드림스쿨
-tvN 어쩌다 어른, 나의 수학사춘기
-영국 BBC 방송 등에 출연해 수학전문가로 맹활약 중
#수학공부법#고등수학인강#고등수학
황성연 : 겨울방학때 수상 수하 개념을 한번 더 보는게 좋을까요?아님 수1을 나가야될까요
수빈 : 곧 수2 나가는디.. 지금 봤네^^;
노르웨이숲고양이 : 이 영상보고 12월 말부터 공부해서 다행이다 정말로 코로나 터질줄 누가 알았을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 영상보고 공부한게 신의 한수인듯 영상 안봤음 수1 수2 선행도 안했을꺼고 코로나 연기될 때 마다 빈둥빈둥 누워서 폰하다가 지금와서 시험공부 시작했겠지 ㅋㅋㅋ
꼬마tv : 이 영상을 5월인 지금 본 나는... 뭐지,,, 2월부터 이어지는 코로나 바이러스 유행으로 놀고 놀았는데 선생님 강의 첨 들었는데 귀에 쏙쏙 들어오네요
남동주 : 4월 말에 처보고있네 저 욕좀해주실분
밍기 : 2020기준 고2 이과생인데 수학공부법좀 알려주세요. ㅠㅠ 개념은 다 아는데 문제풀이할때 자꾸만 실수를 해요. 다 풀어놓고 부호를 틀리거나 부등호같은걸 틀리거나 ... 아니면 문제를 잘못 읽거나 .. 진짜 개스트레스 받아요 .. 1학년때 개빡세게 놀고 후회중
L5E3O1 : 5:20 5:20 4월 중순이다 히야
신나봉 : 지금 봤다... 하
문밈묨 : 이걸 지금본게 트루냐. ..
안수빈 : 이걸 지금본 내 인생이 레전드

서울대생이 알려주는 예비 고2 겨울방학 공부법! + 영어듣기 무조건 만점 받는 공부법 | 소린TV

이번에는 현재 고1 분들, 이제 곧 고2가 되는 예비 고2 분들을 위한 겨울방학 공부법입니다!!!

예비 고3뿐만 아니라 예비 고2에게도 이번 겨울방학이 정말정말x100 중요한 시기랍니다! 예비 고2 때 꼭 하면 좋을 공부들이 무엇인지, 영상을 통해 만나볼까요?!!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
[소린TV]는 공부의 왕도에 출연한 안소린이
(서울대, 고려대, 연세대, 포스텍 동시합격)

공부 노하우 꿀팁을 전수하는 공간입니다.

여러분이 댓글로 궁금한 것들 남겨주시면 거기에 맞춰서
답변을 드릴 생각입니다! 많이 소통해주세요 :)
김현지 : 고등학교 때 영어를 놔서 어떻게 해야할지 모르겠네요 알려주실수 있으세요? 저는 대학생인데요
우원재약혼녀 : 안녕하세요!
우선 영상 정말 잘봤어요! 감사합니다
제가 몇가지 질문이 있는데요 저는 지금 중2고 일본에서 유학중이에요 그런데 여기서의 고입은 수능처럼 치열한 편이라 한국의 고2처럼 공부해야하는데 지금 이 시기에(개학 연기 된 시점) 어떤 공부를 하면 좋을까요?? 중1복습을 할까요 중2현행을 하는게 좋을까요? 유학중이기도 하고 공부를 시작한지 얼마 되지 않아 너무 막막하네요... 질문 많아서 죄송합니다ㅜ
정윤주 : 국어 교과서를 문학이랑 독서 책만 받았는데 비문학이랑 화작문이랑 문법 공부도 해야하는걸까요??
방주 : 문법 문학 개념 비문학 잡기
수1 수2 확통
영단어부터 독해까지+영듣
물리화학생명 돌리기
1.8년만 버티ㅈㅏ
Queen SU : 몇시간 뒤면 찐 고2다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
정승제 입속에숨겨진 분무기 : 소린님!!문학, 비문학 개념서가 뭔가요? 문법은 알겠는데 문학 비문학에 개념이 따로 정리되어있는책이있나요?? 혹시 추천해주실수있으실까요??
말랑 : 저는 예체능이라 국영사 3월 755에서 11월 332 이룬 사람입니다 방학동안 더 열심히 해서 올라가겠습니다...
이하영 : 국어 개념서 추천해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
praise motive : 내가...이 영상을 보게 될 줄은 몰랐다...
suneung kice : ㅋㅋ 수학하기도 벅찬데 국,영 언제하지

... 

#고2겨울방학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 360건 1 페이지
게시물 검색