파커만년필잉크

페이지 정보

profile_image
작성자쬬리 조회 12회 작성일 2020-08-02 00:37:51 댓글 0

본문

만년필 잉크 충전방식 안내(컨버터 방식/ 카트리지 방식/ 플런저(피스톤필러) 방식)

세가지 형태의 만년필 잉크 충전방법을 간단히 안내해드립니다.
정령 : 카트리지 하나를 만년필에 넣었는데
뭣모르고 구멍 뚫리는 곳을 반대쪽으로 넣었어요 어쩌죠? 흔들어도 안나와요..
김유진 : 짧은 카트리지 2개 넣어야 되네요...톡 터지는 부분이  양쪽 끝으로...감사합니다
벼락식혜 : 컨버터 형식으로 파커 만년필을 사용 중인데요. 잉크 넣으면 쓰다가 안 나와서 다 쓴 줄 알았는데 잉크 통에 대고 짜내면 잉크가 나오는데 이런거는 왜 그런건가요???
Griweor Koo : 카트리지/ 컨버터 ( 피스톤, 스퀴즈)/ 빌트인 (피스톤, 배컴)/ 아이드롭
니얼굴노윤상 : 카트리지 잉크 결합했는데도 구멍이 안뚫리면 어떡하죠..ㅠㅠ
CH Kim : 감사합니다! 궁금했던 것들이 모두 해소되었네요.
친절하고 자세한 설명 정말 좋았습니다.
안상조 : 어떤게 가장 편한가요
207 cm : 저가 컨버터방식 카트리지용 만년필을샀는데 워터팬잉크로 잉크를잘못샀어요. 이잉크는 카트리지방식만년필에는 못쓰는건가요??
팝톡 : 감사해용~
nukas Kim : 플린저방식은 아무런 설명이없네요? 실제 충전하는 모습도 아니고...

입문용 만년필 추천 - 파카 조터

입문용 만년필로 추천할만한 만년필을 가져 왔어요.

작년에 리뉴얼 된 파카의 조터 만년필인데요,

상세히 분석했으니 끝까지 잘 봐주시면 감사하겠습니다.

▼▼펜크래프트 구독하기▼▼
https://www.youtube.com/channel/UCJ6ffXRHtnXLhM2MFYsOrhQ?sub_confirmation=1

블로그 https://blog.naver.com/paulus1993

Instagram : https://www.instagram.com/pencraft_/

문의는 카톡 pencraft 로 연락주세요.

Korean handwriting

제 동영상이 마음에 드셨다면 구독과 좋아요 꼭 부탁드립니다.

감사합니다.

덕분입니다.
바늘없는시계 : 잉크 충전할 때 컨버터 분리 후 컨버터만 잉크병에 담군채 충전해도 상관 없나요?
윈첼 : 아따메 왠 알고리즘이 이리로 인도하시고 이게 뭐시라고 끝까지 사각거리는거 보고 있고 ...^^
Joe Kim : 진중한 해설 너무좋아서 나도 사려고요, 그림용 퍼머넌트 잉크, 물에 안번지는 잉크는 어떤제품을 써야할까요 막힐거 같아서 걱정되는데
젤리 : 전 만년필이 계속 번집니다ㅠ
왜 그럴까요ㅜ
202전현택 : 플라스틱바디도 리뷰해 주세요
이혜빈 : 이 영상을 본지 1달이 넘어서야 드디어 파카조터 만년필을 샀어요!! 이젠 글씨 연습을 해야겠다ㅎ..
김태태 : 헐?... 최근에 아버지 생신선물로 파카 조터 만년필 샀는데!!!!!!! 아버지도 파카보자마자 파카가 좋긴하지 이러면서 만족하시더라구요!!!!! 예전에는 파카만 쓰셨다고 하더라구요 그냥 좋은 만년필 찾아서 산건데... 엄청 좋은거였네여!!!!! 오오오오오오오오오오 기분좋네요!!!
저는 핫트랙스에서 샀는데 각인해줬어요!!!! 다음번엔 제꺼도 하나 사서 글씨연습해봐야겠네요!!!
lxxoo ooxxl : 저는 중학생때쯤 선물로 파카 만년필을 받았는데
그당시 뭔가 좋아 보이기는 하나;;
제가 쓰기에 그립감도 통통하고 무겁고
또 잉크 넣기도 귀찮고해서
잘 사용하지 않았던 기억이 있네요
그당시 아무래도 만년필 쓰기에 연령대가 안 맞았던 것 같아요
아무튼 영상을 보니
옛날 생각도 나고 ......(아나로그 감성 돋네요, 사각사각? 소리도 이쁘고....)
다시 한번 파카에
도전해 보고 싶은 생각이 드네요
귀찮아 : 이거 보고 삘받아서 샀어요 !!
엘리 : 헐
손이 예쁘셔서 여자분이신줄 알았는데, 남자분이셨어!

만년필 사용방법(잉크충전/컨버터방식)

만년필 사용방법(잉크충전/컨버터OR카트리지방식)
지나가는먼지1 : 제가 파카 스털링 75 (xf닙) 을 가지고 있는데...컨버터를 잃어버렸습니다 할아버지 유품이라 꼭 쓰고싶은데 혹시 호환되는 컨버터가 뭔지 아시나요ㅠㅠ?
속전속결 : 초보이지만..
잉크병에 손닿으면 너무너무 화가납니당 흐흫
넨넨 : 안녕하세요.! 알려주신대로 컨버터 잉크 넣을때 만년필을 잉크통에 넣었는데 다 넣고 빼보니까 색이 좀 물든거 같아요ㅜㅜ 키친타월로 닦아도 캡 닫는 고무링 부분이랑 펜촉이 있는 몸체가 색이 안 빠져요 ㅜㅜ 원래 이렇게 잘 물드나요..? ㅠ0ㅠ만년필은 라미 사파리입니다..!
huikyung son : 파커만년필사용중인데 워터맨거 써도되나요? ㅠㅠㅠㅠ잘모르겠어요ㅠㅠ
벼락식혜 : 컨버터 형식으로 파커 만년필을 사용 중인데요. 잉크 넣으면 쓰다가 안 나와서 다 쓴 줄 알았는데 잉크 통에 대고 짜내면 잉크가 나오는데 이런거는 왜 그런건가요???
강철심장 : 병잉크를 중간 이상 쓰면 만년필의 닙이 완전하게 잉크에 잠기지가 않아서 잉크 충전이 안되던데 그때는 어떻게 충전하면 좋을 지요?
멍뭉이 : 와이프 허락받고 산다는 게 정말 재밌네요ㅎㅎㅎ
구독하면 크리스마스전에 남친여친 생김 : 잉크색 바꿀때 만연필 세척해야하나요?
마동석 : 덕분에 컨버터와 카트리지 방법에 대해 잘 이해했습니다. 저처럼 손에 뭐 묻히는거 싫어하는 개인으로써는 가격을 좀더 주더라도 카트리지방식으로 사야겠네요..
이윤재 : 컨버터는 세일러꺼쓰고 잉크는 아무거나 써도되죠?

... 

#파커만년필잉크

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 360건 1 페이지
게시물 검색