스포티지r휠교체

페이지 정보

profile_image
작성자이승기 조회 4회 작성일 2020-10-01 00:09:15 댓글 0

본문

휠 교환 해야 할때를 정리 하였습니다.

휠 교환 해야 할때를 정리 하였습니다.
보통은 이상있는휠 1개만 교환 하시면 됩니다.
티바티바 : 핵심 주제선정은 진짜 1티어다...
꾹꾹 : 그냥 간단히 안떨고 바람안빠지면 그냥타면됨..
새하얀 : 오늘 타이어 정기정검 갔는데 휠을 교체해야 된다고 하더라구요ᆢ그냥왓다가 유튜브검색 하다보게 되었어요ᆢ넘 감사합니다
PEACE : 느무 정직하게 설명해주시니 감사합니다.세상이 사장님처럼 정직했으면 좋겠습니다.
James Huh : 이 업체 사장님 타이어에 관해 도움이 많이 되는 좋은 내용 홍보하시느라 고생이 많으십니다. 지역 분들은 이 업체 많이 이용하시면 좋을것 같습니다.
rock pick : 안녕하세요. 타이어와 휠을 교체할까하다가 유투브 검색중에 알고리즘으로 영상시청 잘 했습니다.
타이어 전문가님에게 좀 질문하고 싶은게 있습니다.
보통 타이어뱅x에서 판매하는 마르젤로? 마르셀로? 휠의 안전성은 순정과 비슷한가요?
두번째는 17년 10주차 18인치 타이어를 장착중입니다만 주행이 급가속이나 급정지가 적은 할배운전을 하다보니 트레드가 40~50정도 남아있는데 타이어 교체후 주행한 거리가 약 7만키로정도 되었는데 그냥써도 무방할까요?
세번째로 18인치 마르셀로 휠타이어에서 17인치 순정휠로 가면 승차감이나 연료효율 향상에 도움이 될까요?
네번째로 타이어 앞 뒤의 제조사가 달라도 주행하는데에는 큰 이상이 없을까요?
임우채 : 휠의 깨진다는 개념은 뭘까요? 당연히 두조각 난 것은 아닐 것이고.. 영상에서 음푹 패인 것은 깨진 것이 아니고 패인 것이고...

유리의 모퉁이가 깨지듯 일정정도의 크기가 깨져나간 것(충돌로 패이지 않는 상태)을 깨졌다고 표현해야할까요?

제 휠의 경우 테두리에서 3개소 정도 아주 작게(새끼손톱크기) 쥐파먹은듯 떨어져나가있는데요. 직접적인 충돌로 패인것은 아닌듯 싶은데... 그게 교환이 필요한 깨진 상태일까요? 교환이 필요한 깨진 상태를 알고 싶네요.
대관령나무꾼 : 사장님 벤츠 정품 휠을 중고로 교환 하였는데 4개중 한개가 제조국이 다르고 휠 안쪽 외형이 아주 약간 틀리던데 크게 상관없겠죠?
3개는 오스트리아 1개는 폴란드로 되어있습니다 폴란드에서 제조된게 왼관은 같은나 안쪽이 얀간 다르게 되어있어서요..
johnny pak : 아반떼 MD 차주분은 모르실 지라도 영상의 저 정도면 굴절 정도가 아니라 휠의 축이 틀어진 정도인데.
뒤 따라 가는 차량도 아반떼 차량의 주행 상태를 본다면 아반떼 차량의 차 뒷부분이 위 아래 좌우로 진동이 있게 운행하는 것을 아실것 같은데. 글쎄요. 음.
아무튼 휠 타이어의 중요성의 비중은 안전과 직결이므로 아반떼 차주분 같은 경우는 이상이 없게 느껴 지시더라도
주기적으로 한번씩은 전문가 분의 체크를 받아 보셔야 할 듯 하네요. 늘 좋은날 되시길.
반백수 : 얼굴이 착하게 생기겼내

[표성]스포티지R 핸들 탈거 및 클락스프링 교체 DIY

#표성 #스포티지R #탈거
[구독하기]
https://www.youtube.com/channel/UCb65iacTOUsm6m-enjV6JSA?sub_confirmation=1
다울 : 커버 나사 가 넘어 서 안플린 다는 되 방법이 없나요
hs kim : 선추천후감상합니다 잘보고갑니다
온가TV : 잘 보고 갑니다~~~영상 너무 좋아요~~
1만명 가즈아~~~

필로우 볼 부싱 교체하는법(스포티지R) Pillow Ball Bushing,자동차하체소음잡자~

안녕하세요 (Pillow Ball Bushing)
스포티지R 조수석쪽 필로우 볼 부싱 교체영상입니다.
하체 관련 소음은 어느한곳도 놓칠수 없는 부분이나 해당 부싱에서 소음이 종종 나는 경우도 있으니 참고 하시기 바랍니다.
년식도 있다보니 소음이 나기 시작하네요..
교체하실려고 하는분께는 좋은 영상이 되었으면 좋겠습니다.

작업시 사용공구
- 19mm 스패너, 19mm ,21mm복스알, 롱 복스대, 복스렌치(라쳇렌치), 쇠치솔 (청소용), 드라이버, 망치,부싱 교환기,작키

-17mm스패너,17mm복스알 활대링크 장착이 잘 안되서 상단 너트을 풀때 필요할수 있습니다.

1.순정 필로우 볼 부싱 품번 55130-4D000 (폭 측정시 44mm)
2.필로우 볼 부싱 교환기 (슬리브 폭 측정시 43.4~43.5mm)
-아반떼 HD,로체, YF,그랜드 카니발 용으로 표기 되어 있으나
스포티지R에 규격이 맞아 호환 됩니다.
-부싱 교환기 구입처 한곳 링크 걸어 봅니다.
( http://buktool.com/product/detail.html?product_no=1904\u0026cate_no=139\u0026display_group=1 )
유병민 : 멋집니다. 역시 최고 채널입니다. 누구나 쉽게 따라할 수 있는.
방귀쟁이 : 잭을 그렇게 쓰시면 알루미늄로워암 데이는 부분에 스크래치가 납니다. 잭 내릴때 알루미늄가루가 조금 떨어졌는데도 그냥 진행하시네요. 잭 위에 뭐라도 하나 받치고하면 더 좋았을겁니다.그래야 스크래치도 안생기고 깔끔하게 하실수 있을텐데 조금 아쉽네요.
성일 축구tv : 공구 어디서구입할수있을까요?
JIN LEE : 좋은 영상 감사합니다. 그런데 공차체결을 안하신 것 같습니다
Dr. Cho : 다른 분들 따라하시는 분들 계실듯 하여 댓글 달아봅니다. 필로우 볼 부싱 저 부분은 공차체결이 필요합니다.

토크렌지로 차를 띄운 상태에서 체결하신다해도 이후에 바퀴달고 차를 내리면 부싱이 뒤틀린 상태로 고정이 되어서 수명이 짧게 됩니다.. 바퀴달고 차 내리시고 볼트 푼다음 다시 체결(공차체결)하셔야 해요~
작부 : 이거보고따라하다가 결국 공구가사망했네요.. 황가이버님 이 실력이좋으신겁니다..
차덕 : 배우려고 구독 합니다
알바트로스 : 로암등 부씽만 교환하면 되는데
카센타가면 통체로 교체하라하는지
모르것네요
Min's Bro : 공차체결 안해도 될런지요.
어우야 : 올뉴카니발이라 비슷할꺼라 생각하고 판매점에 문의 했더니....100% 호환은 안된다고 하는데..
말이 애매해서 구매결정에 장애가 생기네요 ㅠ.ㅠ

... 

#스포티지r휠교체

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,298건 1 페이지
게시물 검색