찹쌀파이

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작성자행복발전소 조회 6회 작성일 2020-08-01 16:46:26 댓글 0

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오븐찹쌀파이 만들기 (Glutinous Rice Pie) - 메종올리비아

견과류와 콩이 듬뿍
찹쌀로 만드는 영양간식 "오븐찹쌀파이"

아이들 영양간식으로 최고~!

5호 사이즈 (지름[Diameter] 27cm)

- Ingredients
Glutinous Rice Powder (humid) 380 g
Baking Powder 10 g
Baking Soda 5 g
Sugar 40 g
Sweetened Red bean 50 g
Sweetened Pea 50 g
Roasted Walnut 50 g
Milk 200 ml
Heavy Cream 50 ml
Almond-Slice 35 g
Pine nut 15 g

- 재료
찹쌀가루(습식) 380g
베이킹파우더 10g
베이킹소다 5g
설탕 40g
팥배기 50g
완두배기 50g
호두 50g
우유 200ml
생크림 50ml
아몬드슬라이스 35g
잣 15g

※ Community Caption
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http://www.youtube.com/timedtext_video?v=a6gS1gVi0Tg\u0026ref=share

Instagram : maison_olivia
mail : fineart73@naver.com
뀨뀨 : 레서피에 건과일이나 쑥가루를 추가하고싶은데 그럼 어떻게 해야하나요ㅜ?
녹차아이스크림 : 베이킹소다 생략해도 될까요? 베이킹파우더는 집에 있는데.. 그걸 두 배 넣으면 어떨까요?
mo mo : 소금은 얼마나 넣어야될까요? 방앗간에서 소금 넣고 빻아온 습식찹쌀가루로 했는데 너무 짜요ㅜㅜ 식감이나 다른건 다 좋은데..ㅠㅠ
원이 : 믿고 따라하는 올리비아님 레시피.. 이것도 존맛탱~~~~~~~! 쫀득하고, 적당한 단맛, 암튼 존맛탱~~! 내일 습식찹쌀가루 1키로 사러갑니다..
Tunna Family : 다른 레시피보다 베이킹소다랑 파우더가 많이 들어가는데 이유가 있을까요?
이윤정 : 전 우유+생크림 양이 한참 모자르더라구여.. 뭐가 잘못된 걸까요?
Nirvana : 방금 만들어 봤는데 집에 있는 찹쌀가루를 썼어요. 건식인지 습식인지 그런거 안써있었는데 우유 200ml로는 너무 건조해서 영상처럼 걸쭉해질때까지 우유를 넣었어요.

단 팥이나 콩 그런게 집에 없어서 너츠 종류를 넣었는데 약간 단맛이 부족하네요. 설탕을 한 20g 더 넣었으면 딱 맞았을거 같은데 모르겠네요.

오븐의 종류에 따라 온도나 시간이 다 다른거 같아요. 35분 해서 꺼내고나서 가운데를 젓가락으로 찔러봤는데 묻어나오길래 10분 더 하고 그래도 묻어나와서 5분 더 했어요. 시간은 자기집 오븐의 성능이나 종류에 따라 다른것 같습니다.

단 콩을 넣었으면 더 맛있었을텐데 어째든 전 심심하게 먹는것도 좋아하기땜에 맛있게 먹었습니다 ㅎㅎ
Rainy P. : Am i able to make this with regular rice flour?
J죽빵 : 이 떡은 해가지고 어느기간정도까지 먹을수 있나요? 오랫동안 먹을 수 있나요???
팡구리 : 왤캐질어요?? 완전 물같은데요;;

초간단 찹쌀파이 만들기|콩배기,견과류 넣은 LA찰떡파이 레시피

#찹쌀베이킹
#홈베이킹


안녕하세요.쭌맘입니다^^
아침대용이나 아이들 간식으로 먹기 좋은
영양찹쌀파이를 만들었어요~

오븐으로 구우는거라 간단하고요!
콩배기하고 몸에 좋은 각종 견과류가 들어가서
한끼 식사로도 손색없답니다:)
어른들께 선물하셔도 좋아하실거에요 ㅎㅎ
그럼, 레시피 참고하셔서 맛있게 만들어보세요


[재료]
찹쌀가루180g
배기류(팥배기,완두배기) 250g
우유180~200ml
계란1개
견과류 취향껏
베이킹파우더2g
설탕30g
소금약간
아몬드슬라이스40g


[bgm]
Arms_of_Heaven - Aakash gandhi
Touching_Moment - wayne jones
Chords_of_Harmony - Aakash Gandhi
연보라 : 영상보고 만들어봤는데 진짜간단하고 맛있어요! 부모님도 맛있다고 잘 드시더라구요ㅎㅎ요즘 자주해먹고있어요~레시피 감사합니당❤
송휘 찬제주Boy : 180도 35분
배서영 : 만들어서 먹고 남으면 보관은 몇일까지 가능한가요?
빛하늘 : 가루는 건식맞죠? 맛나겠어욤
이재열 : 오븐온도나.시간?
momo kwon : 혹시 팥이나 콩배기 대신 곳감이나 맛밤같은걸 넣어두 될까요?
이윤미 : 사각틀 사이즈 알고 싶어요..^^
설렁설렁쿡 : 찹쌀파이 고소하고 쫀득하니 맛있겠어요
사각으로 자른 파이가 바삭,소리나는 과자같아 보여요
좋아요 구독누르고갑니다
ˇ 설유화Sulyoohwa : 쫀득하고 영양만점 찹쌀파이
맛있겠어요 영양간식으로 좋겠어요
안녕한한끼a good_meal : 영양도 있고 식감도 좋은 찹쌀파이네요!!
바쁠땐 하나 챙겨서 이동하면서 먹기에도 너무 좋네요^^

LA찹쌀파이 : 쫀득~쫀득 고소한 맛에 이틀 연속 굽게 되는 간단 베이킹

(오른쪽 상단 점 3개를 눌러 1080p를 클릭하시면 더 좋은 화질로 시청 가능합니다^^)

LA찹쌀파이는 LA에 거주하던 한국인들이 떡은 먹고싶은데 떡을 만들긴 어려워서 찹쌀가루로 만든 반죽을 오븐에 구운데에서 유래된 이름으로☺️ 정말 간단한 베이킹인데 정!말! 맛있어서 강추하는 베이킹이에요

호두를 데치고 굽는 호두 전처리 과정이 조금 귀찮긴하지만.. 그냥 넣는 것보다 훨씬 맛있으니 꼭 전처리 해서 넣으시길 추천드리구요, 반죽은 순서 상관 없이 모든 재료 다 넣어 섞기만 하면 됩니다!

틀은 집에 있는 아무 틀이나 사용하시면 되는데 되도록 높은 틀을 추천드립니다. (케이크 틀도 좋아요) 두꺼울수록 쫀득~쫀득한 씹는 맛이 살아나 더 맛있어요

완전히 식고 먹어야 맛있으며 다음날 숙성된 찹쌀파이는 더욱 맛있으니 꼭 다음날에도 드셔보시길 바랄게요~

팥,콩,견과류는 밑에 적혀있는 재료로 꼭 할 필요는 없고 원하는 종류, 원하는만큼 넣으면 됩니다. 근데 견과류 중 호두는 넣어보시길 추천드립니다. 호두의 단단한 바삭함과 고소함이 찹쌀파이와 참 잘 어울리거든요 :)

맛있게 드세요☺️

** LA찹쌀파이 ( 타르트틀 3호 + 미니 타르트틀 4개 꽉 차는 양 / 케이크틀 높은 2호 꽉 차는 양 )

- 계란 1개
- 소금 2g
- 설탕 60g
- 우유 250g~300g
- 생크림 50g
- 건식찹쌀가루 300g
- 베이킹파우더 3g
- 팥 60g
- 완두콩 60g
- 호두 80g
- 아몬드 30g
- 해바라기씨 30g
- 아몬드슬라이스 소량

**LA찹쌀파이 만들기

1. 팥과 완두콩은 불리고 호두는 전처리 합니다 (영상에서 확인 가능합니다)
2. 계란에 설탕,소금을 넣고 잘 섞어준 뒤 나머지 재료를 모두 넣어 섞어주세요
3. 틀에 버터칠을 꼼꼼하게 한 뒤 반죽을 붓고 180도로 예열한 오븐에 50분간 구워줍니다.
4. 다 구워지면 틀에서 빼 1시간 이상 식힌 후 먹습니다 (다음날이 제일 맛있어요)



(음원제공 : 비지엠팩토리 www.bgmfactory.com 사용음원 - 고풍스런 치킨광고 old fashioned chicken ad)



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꿀 : 보관은 어디다가 해야할까요? 다음날 포장해서 드리려고해요
누트NUIT CUISINE : 파이 먹으로 제과점 갈일이 없네요.
너무 좋은 레시피예요
눈으로 먹는데도 맛이 느껴지는거 같아요
즐거운 요리 잘 보았습니다
Yejin : 맛있게 잘 먹었습니당!!!! ㅎㅎ 감사합니다
skan : 안녕하세요! 조만간 이 레시피로 만들 예정인데요.. 찹쌀파이 만들려고 저번에 팥배기 콩배기? 어쩌구 그런걸 사다놨거든요? 필요한거 같아서요....근데 영상에서 보면 설탕에 절인게 아닌거같은데 만일 저같은경우에는 만들 때 설탕량을 좀 줄이면 될까욤? ㅜㅜ
히레log : 다음날 먹는건 실온에서 보관하나요???
요주방 요리하는주방 : 쫀득쫀득 맛있을 것 같아요.~^^
자를때 바사삭 소리가 너무 듣기 좋네요~^^
김수진 : 습식 찹쌀가루로 하면 우유랑 생크림양이 어떻게 바뀔까요?
지연 : 1.우유양 차이가 50이 있는이유가 있을까요..?
2.찹쌀가루는 건식인가요?
코랄밍밍 : 레시피&영상 감사드립니다.~
생크림을 생략할 경우, 생크림분량의 우유를 추가해야하나요~? 아니면 그냥 생략인가요~^^
서연짱 : 집에 생크림만 없는데 생크림을 대체할 수 있는 재료나 생크림을 빼고 만들어도 될까요 ??
이 레시피로 꼭 만들어보고 싶어서요 ㅠㅠ

... 

#찹쌀파이

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