콘크리트 벽돌

페이지 정보

profile_image
작성자잉여인간 조회 11회 작성일 2020-08-01 20:41:09 댓글 0

본문

블록쌓기

블록쌓기 과정은 바탕면처리- 먹메김- 규준틀및 기준실 설치-몰탈혼합- 블록쌓기 순서로 시공됩니다. 오늘작업은 두께 100mm 블록 3단 쌓기로 기준실없이 시공됩니다. 작업여건이 좋을경우 숙련된 기능공이 시멘트벽돌 4000장 시멘트블록 600장까지 시공가능합니다.
김기수 : 좋은제품이에요 영상감사합니다 몸건강하세요
Riceman : 이게 조적이죠?
퍼플디갤러모프리 : 감사해요~
마당에 화단 만드려고 벽돌 쌓고 있는데 도움이 되었어요~~ ^^*
김화점 : 나도 언젠가 내집을 블럭으로 ....
北予の道具道外構外伝 : 이거 정말 끝내 준다

블록으로 간단한 옹벽만들기

조경공사전 간단한 옹벽을 만들었습니다 엉성한 초보가 만든거니 전문가 분들은 그냥 지나가 주세요
축복TV : 수고하셨습니다 축복합니다
배진천 : 석축망이룸이궁금합니다

블록쌓기(Bricklaying of korean craftsman)

이번영상은 '블록쌓기'입니다.
더 좋은 컨텐츠를 만들기 위해 노력하겠습니다.
구독과 좋아요는 양질의 영상을 만드는데 큰 힘이 됩니다.
항상 감사합니다.^^
ghrud610 : 조적 하시는 분들 이젠 전부 나이 드셔
6인치 블럭 쌓는게 만만치 않을텐데 ..
8인치 쌓시는지^^
문창현 : 25년전 겨울방학때 알바로 노가다 잡부 뛰었는데 첫날 저 블록들 날라주라는데 몇번 왕복하자 손아귀에 힘이 빠지면서.... 오죽하면 하루일당 4만원이었는데 고생했다면서 5만원씩 쳐주더군요. 전문 잡부하시는 분들도 기피하시는 일이라며... 그후에 다른 빌라 현장가니 각층마다 벽돌과 모래 몇번씩 날라다 놓으래서 반지하부터 옥상까지 오르내리는데 나중엔 벽돌지게 메고 올라는 가겠는데 빈지게 메고 내려오는데 다리가 풀려서 내려오는게 더 힘들더군요. ㅎㅎㅎ
영상 잘 봤습니다.
Resonance : 그런데,막힌줄눈도 결국 떠받들어야할 무게는 똑같다고 생각합니다. 맨윗줄 오른쪽 블록, 그오른쪽 블록
모든걸합하면 결국 같은 무게...
Resonance : 좋은 정보감사합니다
3:19 오른쪽에 나오는 벽돌도 콘크리트벽돌인가요?
박종근 : 이분 일도좋지만 안전모쓰지않고 안전화도신지않고 그러다머리통 발가락 다아작납니다
임재무 : 시멘트벽돌이나 보강없는 블록쌓기의 경우는 막힌줄눈이 좋으나 철근을 산입한 보강블록조 같은 경우에는 세로철근을 배근하며 몰탈을 사춤하기에 막힌줄눈이 필요없이 통줄눈이 원칙이라 들었습니다.
baik 0717 : 정말 유익한 영상입니다.
그런데 한 가지 질문을 드려도 될까요?
3층 짜리 주택인데 벽면이 기둥없이 블록으로만 되어 있습니다.
그런데 블록의 품질이 영상에 나온 것과는 달리 형편없고, 오래 전에 지어진 건물이라 낡아서
벽면만 헐고 다시 시공하려 합니다.
이것이 기술적으로 가능할까요?
KJTKJT KJT : 잘 ! 봤습니다. 많은 도움이 됩니다.
김인수 : 첫영상 철근도 밑에서부터안하고 그냥 쌓아올리네요
무적진군 : 저거 타일기능대회할때처럼 쌓아놓네요? 옛날생각나고 아주 좋네여

... 

#콘크리트 벽돌

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 351건 1 페이지
게시물 검색