위해저가항공

페이지 정보

profile_image
작성자게스트 조회 14회 작성일 2020-08-14 00:23:54 댓글 0

본문

[M빅이슈] 저가항공사 3곳 더 늘어난다는데... 그런데 저가항공은 왜 싸요?

최근 정부의 추가 승인으로 국내 저가항공사는 모두 9곳까지 늘어나게 됐습니다. 지난해 1억 명 이상이 해외여행을 떠났고 그 중 3분의 1은 저가항공을 이용했는데요. 세계적으로는 항공 여객의 절반 이상이 저가 항공을 이용하기 때문에 이러한 추세는 당분간 계속될 것으로 보입니다.

그런데 저가항공, 왜 쌀까요? 간단하게 정리해봤습니다.

#저가항공 #저비용항공 #싼이유 #LCC #에어로케이 #에어프레미아 #플라이강원
2967 자디바항공 : 1:22 진에어b777......
유재원 : 아 싸다구하고 에어플레인 넣는거 진짜 뇌절이네.....이게 언론사 소속 유튜브인지 걍 이슈채널인지 참...
이동훈 : 국내 lcc국제선 티켓으로 나오죠. 대형항공사도 국내선 영수증처럼 나오거나 아예 어플로 바코드로 사용하던가
둥이세상 : 편집자 누고?
싸다구 맞아볼래?
ssang su : 제발 싸다구좀 그만...진짜로 만나면 항공유 얼굴에 부어버리고 싶음
안녕 : 엠비씨 맞냐 무슨 편집을 보노보노 마냥 오지가 싸다구를 넣어놨내
TAEHYUN LEE : 영수증재질로 보딩패스 발권하는건 저가항공이고 FSC고 똑같은데여??
국내선은 영수증
국제선은 흔히아는 보딩패스
에어튜브 : 영수증도있고 진에어 국제선타봤을때 티켓으로받았음
ᄏᄏ : 엥 영수증이 영수증처럼 생겼다고...? 국내선은 탑승권은 다 영수증처럼 생겼는데...
B J : 싸다구 나만 시끄러운게 아니였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대참사 날뻔한 한국 저가항공 레전드 사고 TOP3

영상이 재미있으셨다면 '구독하기'와 '좋아요' 한번씩 눌러주세요!
댓글은 저에게 매우 큰힘이 된답니다! :D
구독하기 ☞ https://goo.gl/wWcGCX

★★★★★Funny NEWS 공지★★★★★★
퍼니뉴스와 함께일하실 편집자분을 모집합니다.
관심있으신 분은 메일로 본인 샘플영상과 함께 신청해주세요 :D
신청하실 곳 : wognswotjr@gmail.com

* 번역에 재능있으신 분들 자막 작업 부탁드립니다.
( 영어, 일본어, 중국어, 스페인어 등 )
https://www.youtube.com/timedtext_video?v=

Intro 정보 :
ΛIRWAV - Do U Remember? 0:34

항상 재밌고 신선한 주제로 여러분께 찾아뵙도록 노력하는 채널이 되도록 열일중입니다!!
시청료는 좋아요1개와 구독하기 버튼 꾸욱 입니다 ^_^

따로 궁금하신 주제나 제보하실 사연이 있으시면 하기 주소로 제보해 주세요.
사연 제보 : http://mediatekmcn.modoo.at/?link=8v28z0vt
비즈니스 문의 : wognswotjr@gmail.com
엄장훈 : 이 ㅅㅋ 그냥 대충 때우고 돈벌려는게 나만 그렇게보인게 아니구나
폭격팩트 : 그럼 비행기가 차량도 아니고 세울수도 없는거고 그럼 거기서 문이라고 잡고 있어야지
그리고 그 테이프 엄청 쎈거 사실임.. 그거 실제로 항공기에 사용하고 비상용 대처용으로 사용함
좀 알아보고 영상 올리시길.. 알지도 못하면서 다 아는척 하네
치즈퐁듀 : 죄송하지만 대본을 보는게 다 보여요....................
디프TV : 그래도 저가항공은 큰 사고는 아직 안남(승객이 죽은 사고나, 부상등)
GH kim : 테이프를 스카치 테이프 마냥 설명을 하네 그거 아니거든 ㅡㅡ 거기다 제주항공이라하고 에어부산 사진 내보내는건 뭔데?
Namjoon_RM : ? 대형항공사 저가항공사 쓰는 비행기는 같은디;; 소형기일뿐이지
휴에휴 : 비행기에 대해 알아보지도 알지도못하면서 왜
이런영상을 올려서 수입을 빨아먹을라하지??
세번째빼곤 추후 문제에대해 잘해결한거같은데
무슨비행기고장나면 폐기처분하냐 ? 문제있는부퓸몇개만갈면돼는거고
테이프?? 참.... 항공기에 쓰이는 테이프도 무슨테이프인지도 안알아보고
ian kim : 0:29 이스타젯 로고위에 가오리는 뭐시여ㅋㅋㅋㅋㅋ
루빈 : 항공사는 최소한 얼마의 이윤을 원하고 있으니 자꾸 이런저런 것에서 손실을 줄이려고 무리를 하죠

대한항공이나 아시아나같은 곳이라면 연착을 하거나 비행 취소를 하거나 해서 문같은거 수리를 하겠지만, 하루에도 최대한 많은 인원을 태우고 돈을 벌어야 이윤이 남기 때문에 추락하지 않는다면 비행하자라는 논리가 성립되는 거죠

뭔가 규정을 강화하는것도 필요하겠지만, 그렇게 누르지만 말고 뭔가 상생하는 지원방안을 마련해야겠네요

그렇게 누르기만 하면 결국 항공료가 상승하는 일이 벌어지는 거죠
전북현대 : 근데 비행기에 쓰는 테이프 존나 좋은건데?

헐. 저가항공 맞아? 국내선 좋은 비행기를 보내준 항공사는? / 티웨이항공 보잉737-800 / 김포 제주 공항행 리뷰 영상 / 명절 잘다녀오세요!

헐. 저가항공 맞아? 국내선 좋은 비행기를 보내준 항공사는? / 티웨이항공 보잉737-800 / 김포 제주 공항행 리뷰 영상

사실 저비용항공사는 국내선이나 국제선이나 큰 차이를 보이지 않는 것 같습니다. 1시간의 비행시간.. 그리고 우리나라는 FSC의 경우 간단한 스낵이나 기내식이 제공되지 않기 때문에 서비스면에서 큰 차이를 보이지 않고 있는데요.

기령이 오래된 저비용항공사의 비행기들도 조금씩 퇴역하거나 퇴역시즌이 다가오다보니 스카이인테리어가 적용된 LCC 기재들도 많이 있네요.

오늘은 김포국제공항을 출발하여 제주로가는 티웨이 항공의 리뷰입니다. 재밌게 봐주세요

#티웨이항공 #티웨이 #비행기 #김포공항 #제주도
이강준 : 제주항공 타시면 스카이인테리어가 있는 비행기에 걸릴 확률이 더 높아집니다. 제주항공 기체중 스카이 인테리어를 적용한 비행기는 HL8034 HL8316 HL8317 HL8318 HL 8331 HL8332 HL8333 HL8334 HL8335 HL8336 입니다. 참고하세요
Sanhose : 스카이인테리어건 뭐건 좌석 폭이 너무 좁아서
영상만 봐도 숨막히네요 ㅠ
billy lee : 걍 다큐 9분님 브금 틀어주세요
김재영 : 셀프 체크인을 하면 위탁 수화물은 어떻게 하나요?
SUN . K : 앞뒤 좌석 겁나 좁네요 설마 이 기종으로 재그래브 간다는건 아니겠죠 ??
정우ᄏ : 저도 일요일날 HL8030(2015년 제작) 타고 제주도갔네요~
얄리얄리얄라셩 : 혹시 에어사이드가 뭔가요?
tv인절미 : 3:04 왜이래
WonJoon Jung : 에어버스 737은 언제봐도 귀엽고 멋지네요 ㅎㅎ
한지원 : 6분56초에서 6시간이나요???
제주비행하시는거 아닌가요?

... 

#위해저가항공

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,062건 1 페이지
게시물 검색