삼익가구장롱

LA킹타코의 중독성갑 레드살사를 한국에서 제대로 만들어보자! 진짜 줌마땡 눈물남 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 샐러드러버-마즈 작성일21-01-27 00:00 조회1,300회 댓글0건

본문

#킹타코 #멕시칸살사 #살사로하

** 재료는 아래 적어둘게요! **
제가 LA 살때 진짜 제일 좋아했던 곳이 킹타코/엘토리노 였거든요
그 매운 살사 맛을 잊을 수가 없었는데 ㅠㅠ 아니 유튜브 보니
만드는 레시피가 많더라구요! 게다가 운이 좋게 집에 멕시칸고추가 있어서
만들어보니 진짜 그 맛이 나더라구요! 하지만..... 멕시칸 고추를 우리가
쉽게 구할 수 있는게 아니잖아요? 그래서 국내산 고추랑 고추가루를
이용해서도 한번 만들어봤는데! 꽤 비슷하게 나오네요!
멕시칸 푸드에 환장하는 당신! 꼭 만들어보세요!!

살사로하 재료:
건고추 (7~10개)
태양초 고추가루 (2~3스푼)
치포틀레 페퍼 (2~3개)
토마토 1개
양파 1개
마늘 2~3쪽
정향 (2~3개)
치킨스톡
갈릭파우더
라임즙
소금
후추

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.