제빵 자격증

페이지 정보

profile_image
작성자내일은피구왕 조회 10회 작성일 2020-08-01 11:59:39 댓글 0

본문

제과제빵 자격증 딸 때 꿀팁 대방출! 순설이 다 알려드림│순백설탕

안녕하세요~ 순설입니다.
오늘은 '제과제빵 자격증 꿀팁 대방출' 하는 날!

취미로 홈베이킹을 하더라도 자격증을 가지고 있으면 훨씬 도움이 많이 되고,
이론적인 공부까지 할 수 있어서 정말 좋답니다.
순설을 따라 하나씩 만들다보면 어느새 자격증이 생겨있을지도*0*(!!!)

제과기능사의 실기 품목 영상을 찍어보니,
많은 분들이 궁금해하시는 부분들이 있어 영상으로 찍어보았어요!
이것 말고도 시험을 볼 때 중요한 점들이 있는데
궁금한 점들은 '댓글'로 남겨주시면 질문을 모아 2탄도 찍어볼게요!!!

순설의 영상을 보고 연습도 하고, 예쁘게 만들어보세요~!
설탕 여러분들이 모두모두 제과\u0026제빵 자격증을 따는 그 날까지♥
파이팅!

+순설 인스타그램 instagram@soonseol +

#제과기능사 #제빵기능사 #제과제빵자격증
Soonseol BAKERY 순백설탕 : 안녕하세요~ 순설입니다
오늘은 '제과제빵 자격증 꿀팁 대방출' 하는 날!

취미로 홈베이킹을 하더라도 자격증을 가지고 있으면 훨씬 도움이 많이 되고,
이론적인 공부까지 할 수 있어서 정말 좋답니다.
순설을 따라 하나씩 만들다보면 어느새 자격증이 생겨있을지도

제과기능사의 실기 품목 영상을 찍어보니,
많은 분들이 궁금해하시는 부분들이 있어 영상으로 찍어보았어요!
이것 말고도 시험을 볼 때 중요한 점들이 있는데
궁금한 점들은 #댓글 로 남겨주시면
질문을 모아 2탄도 찍어볼게요!!!

순설의 영상을 보고 연습도 하고, 예쁘게 만들어보세요~!
설탕 여러분들이 모두모두 제과&제빵 자격증을 따는 그 날까지
파이팅!

순설 인스타그램 @soonseol
서하 : 초등학생5학년인데 꿈을 정말 베이킹가게차리는걸로 연습하고있는 초등학생도 요리학원에서 시험보나요?
민신비 : 꿈이 제과제빵쪽이 꿈이라서 자격증 연습하려는데요 제빵관련 언어나 시험은 잘몰라서요... 알려주실분 계신가요ㅠㅠ
VOLVO JET- : 결벽증 걸린것 마냥 짬날때마다 작업대 닦는게 중요합네다
yeon ji : 15일에 처음 실기 시험 보러가는데 재료 g은 나와있나요? 예를 들어 강력분 900g 이런식으로요
책임 : 지금 중2학년
어렸을때부터 파티시엘이 꿈이였는데
꿈이 자주 봐껴서 지금은 디자이너를 목표로 삼다가
갑자기 파티시엘 제빵사쪽으로 가고싶더라구요
그래서 차근차근 영상들보고 자격증 준비하고있어용!!!
신짱구 : 순백설탕님 저는 이번에
제과 자격증을 따기위해서 학원 등록을 한 사람인데요,
재료의 계량은 앞에 적혀있나요 아니면 외워야 하나요
정연 : 이제막 중1이된 구독자인데
제가 제빵에관심이있긴 했지만
초등학생때는 제빵보다는
메이크업 같은 미용에더 관심이있다가
우연히 다른 친구들이 대회나가는데
인원수가 부족하다며 저에게 추천하여
대회를 나가게 되어 5,6학년때 1번씩
총2번나가 최우수상,대상을받았는데요
(물론 초등부에서) 그러다 보니
제빵에도 관심을 더가지게됬는데
제가 미용에는 제능이 없는것같아
제빵쪽으로 6학년2학기 끝날쯤에 부터
다짐하고 이제는 제대로 준비하고싶어
이영상을 보게되었어요!
덕분에 좀 다양한 꿀팁도 얻게되었어요!
그리고 잠깐TMI지만 제가
청소년 지역아동센터(중고등학생만 다니는)를 다니는데 거기서 제빵 동아리를 하더라구요!
그래서 선배들과도 배우며 하고싶어서
지금 아직 면접은 안봤지만
제가 잘할수있다는것을 어필하는중입니다!
뽑혀서 동아리활동잘할수있게 도와주세요!
그리고 영상은 항상 잘보고있구
사실 제가 원래 댓글을 잘안달거든요..!
하지만 도움받은게 너무 많은것가타
댓글달아요! 감사합니다!
Lee yu Lim : 분당이 무엇인가요? 순백설탕님의 마카롱 만들기에서 분당이라는 것이 나왔는데 분당이 슈가파우더 인가요?
롄히[LV.100] : 제과제빵은 초등학생은 못하나여..

제과제빵자격증 준비방법, 꿀팁! 제과제빵학원선생님이 알려드려요‍

안녕하세요. Pastry굥쌤입니다.
오늘 영상은 제과제빵자격증 준비방법, 꿀팁 영상이에요! ‍
자격증 준비하시는 분들은 영상보시고 참고해주시면 될 것같아요 :)
영상보시고 궁금하신 점 있으시면 댓글로 달아주세요
최대한 빨리 답글 달아드릴게요 !

*** 7분 27초에 소리겹치는 부분은 편집 중 오류로 양해부탁드립니다

#제과기능사 #제빵기능사 #제과제빵기능사 #제과제빵자격증

INSTAGRAM pastry_gyong
카카오톡채널 pastry굥쌤
Dhshs Ddd : 자격증취득후 취업은 여러가지 구직사이트 찾아봐야하나요? 아니면 따로 취업시켜주는 학원이있을까요?
Min Yuna : 제과제빵 실기시험 품목은 어떻게 확인할수있을까요,,? 그리고 꼭 학원을 다니지 않아도 집에서 충분히 실기시험 연습해서 시험에 임할수있는지 궁금해요!!!
서하 : 저 초등학생인데 꿈을베아킹쪽으로 가지고있는데 요리학원에서도 베이캉을베울까요....?
0516 : 제가 아직 13살인데 제과제빵 쪽에 관심이 있어서 그런데 곧 여름 방학 이거든요 여름 방학 때 공부하고 자격증 충분히 딸 수 있을까요? 아니면 천천히 하는 게 좋을까요..?
희연 : 제과제빵 분야는 전문대와 전문학교중에 어디를 가는게 더 나은가요? 현재 고2인데 제과제빵 학원을 다니지 않고 내신을 올리는거랑 학원을 다니면서 자격증을 따는 것중에 뭐가 더 중요할까요?
오리 : 필기 제빵기능사면 제빵기능사만 공부하면되나요? 제과공부안해도되는건지
오리 : 필기합격하고 실기 떨어졌다면 필기 다시 공부해야하나요 ?필기 유효기간이 어떻게되나요?
황제미년 : 우앙 안그래도 실기준비하는데 도움이 될 것 같네용
김민 : 제과제빵에 관심이 있는 중1입니다
궁금한점이 있는데 필기시험은 합격했는데 실기시험을 합격못하면 처음부터 다시 필기시험을 봐야하나요? 알려주시면 감사하겠습니다
다원 : 1.제과제빵도 성적 많이 보나요?

제과제빵기능사 필기 5시간 벼락치기 무료강의(답이색 교재, 최단희) [공부한수]

2020년부터 제과제빵기능사 필기시험의 출제기준이 변경되었으나, 2020년에도 이 영상을 보시고 합격하시는 수험생분들이 많은 상황입니다. 또한 제과내용과 제빵내용만 구분하셔서 공부하신다면 강의내용에는 전혀 문제가 없습니다. 수험생분들은 참고하시기 바랍니다.

제과(제빵) 기능사 필기시험은 현재 문제은행방식의 CBT(컴퓨터 기반 시험)으로 실시되고 있으므로, 시험문제를 시험장 밖으로 가지고 나올 수 없는 상황입니다.
그에따라, 더 이상의 최신기출문제를 알 수 없는 실정입니다.

그러나 본 강의 동영상은, CBT(컴퓨터 기반 시험)으로 시행되기 이전의 최근 10년간 제과(제빵) 기능사 기출문제를 완벽히 분석한 강의 동영상입니다.

학원모다 (https://cafe.naver.com/dabimoda) 네이버 카페
① 필기합격하면, 실기학원은 어떡하지?
② 전국의 학원리스트와 어디에도 없던 학원정보가 한눈에 모두 다 보이는, 학원정보 모두다있다. 학원모다!
③ 전국의 학원들이 정보를 제공하고, 그 정보를 철저히 검증하여 재정립한 학원모다!
④ 어렵게 학원 찾지말고 학원모다!
김여진 : 2:28:27 책갈피
차선영 : 2:50:00 책갈피!
초코띠CHOCOTHY : 2:28:32 내일부터 공부
이글로 : 이 강의 2번 2배속으로 듣고 필기 합격했어요
문서현 : 이거 책이름이 뭔가요?
mm Official : 3:27:26 책갈피
y n : 책갈피 33:08
김경미 : 내가 보려고 만든 책갈피
2:5:00 초콜릿 카카오빈
2:9:19 물
2:12:35 이스트 푸드
2:28:31 제과 파트
김보경 : 3:38:50 책갈피
jy p : 28:31 전 식품위생학 감염병 식중독
후 재료와 영양

... 

#제빵 자격증